部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
区档案馆接收首批机构改革单位档案
发布时间:2019-09-09  来源:融媒体中心  作者:区档案局 范仙荣  【字体: 】  浏览次数:

近日,区档案馆接收了首批机构改革中撤并合单位的档案。

这是今年,档案通过验收,顺利接收的首批机构改革涉改单位档案。主要包括单位部门成立以来形成的机关文件材料和文书归档档案。共计407卷,119盒;2541件,档案目录6册。

这是机构改革以来,区档案馆认真落实省市区关于机构改革中加强档案工作的意见通知精神,由单位主要负责人指挥督查,亲自带队深入涉改单位,主动对接,跟踪服务,强化责任,开创馆藏资源规范标准,推动档案工作进馆的工作机制的运行。

下一步,区档案馆将继续把机构改革档案处置工作作为今年工作重点,分批次,按照“应收尽收,应归尽归,规范有序,清晰流向”的要求,采取切实措施,确保档案资料整理规范齐全并且交接有序而完整,为全区机构改革档案处置工作顺利完成做好保障。

[网络编辑:融媒体中心]
分享给好友阅读: