街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
西兰办下茬整治占道经营规范街道经营秩序
发布时间:2019-08-30  来源:西兰办  作者:赵娜  【字体: 】  浏览次数:

为扎实推进全国文明城市巩固提升工作,营造干净整洁、文明有序的市容环境,近日,西兰办充分发挥“两支队伍”作用,对辖区沿街出店经营现象进行专项整治。

此次重点整治出店经营、占道经营、乱搭乱建、店外摆放和违规设置遮阳棚等行为,工作人员采取文明劝导为主、强制整改为辅相结合的方式,引导经营户规范经营。在整治过程中,工作人员对出店经营和流动摊贩先进行说服劝导,对摊贩随意丢弃杂物,影响市容秩序和环境卫生的行为进行教育,主动协助经营户清理占道物品。

此次专项整治行动,对出店经营现象得到极大遏制。下一步,该办将在巩固前期整治效果的基础上,采取定时检查和不定时巡查方式,持续加强流动摊贩、出店经营巡查整改力度,进一步规范经营秩序,还居民一个整洁有序的市容秩序。

[网络编辑:融媒体中心]
分享给好友阅读: