时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区召开农民工工资支付工作会议
发布时间:2019-08-13  来源:融媒体中心  作者:夏再莉  【字体: 】  浏览次数:

为了进一步保障辖区农民工工资支付工作及日常监督管理,有效遏制拖欠农民工工资情况的发生,确保全区政治经济大局和社会的基本稳定,8月9日下午,在区政府2号会议室召开了全区保障农民工工资支付工作会议。区委常委、常务副区长高航校参加会议。

会上,传达了中、省、市相关会议精神,宣读了《秦都区解决拖欠农民工工资问题联席会议办公室关于开展根治欠薪夏季行动自查与专项督查的通知》,安排了我区2019下半年农民工工资支付工作。

会议要求,要紧紧围绕根治欠薪目标,扎实开展根治欠薪行动。一要提高政治站位,突出重点、全面排查,实现“三查两清零”。二要明确责任,强化担当,督办案件及时回复,立案立办。对于通过排查、举报、接访等渠道发现的拖欠农民工工资案件,各街办、各相关部门因地制宜、多措并举。三要营造氛围,加强引导。在全区营造关心关爱农民工,积极维护农民工合法权益的良好氛围,确保2020年实现基本无拖欠目标。

[网络编辑:融媒体中心]
分享给好友阅读: