政府重要会议
索引号: XXGK-2019-001942 主题分类:
发布机构: 融媒体中心 发文字号:
成文日期: 2019年07月06日 发布日期: 2019-07-09
发文机关: 融媒体中心  浏览次数:
我区召开城市生活垃圾分类工作推进会
【字体:

7月6日上午,我区召开城市生活垃圾分类工作推进会,区长景雪峰参加会议并讲话,区委副书记李晓曦,区委常委、组织部长刘勇,区委常委、副区长戴勇强,区委常委、宣传部长李琳,以及各街办、各相关部门主要负责人,示范社区、清运公司负责人等参加会议。会议由李晓曦主持。

会议传达了全市城市生活垃圾分类工作推进会精神,学习了上海市虹口区推行生活垃圾分类先进经验,解读了我区城市生活垃圾分类示范社区工作实施方案。会上西兰办、渭西办及各成员单位进行了会议发言、交流探讨,结合本单位工作职能提出具体推进工作举措。

就如何抓好我区城市生活垃圾分类工作,推进垃圾分类工作落细落实。景雪峰强调,各街办、各相关部门要从思想上高度重视,率先垂范,主动作为,发挥带头作用,做好示范引领。要加强协作,搞好配合,积极谋划部署,加快工作推进。要多方共建,全民参与,充分发挥课堂教育、志愿服务、文艺小分队、消夏纳凉演出等形式多样的活动,提高参与率、扩大覆盖面。要加强宣传引导,运用微视频、知识竞赛、闯关互动等丰富多彩、喜闻乐见的宣传方式,让城市生活垃圾分类入脑入心,共同创造秦都优美的生活家园。

分享给好友阅读: