政府重要会议
索引号: XXGK-2019-002387 主题分类:
发布机构: 融媒体中心 发文字号:
成文日期: 2019年09月30日 发布日期: 2019-09-05
发文机关: 融媒体中心 浏览次数:
我区召开区委理论中心组2019年第9次学习会
【字体:

8月30日,我区召开区委理论学习中心组2019年第9次学习会。区委理论学习中心组全体成员参加会议,区委书记谢军主持学习会。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“中国特色社会进入新时代——关于我国发展新的历史方位”、《中国共产党机构编制工作条例》、《陕西省党员领导干部警示教育资料》等有关篇目,传达学习了胡和平同志在省委“”不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话神,并印发了《学习黄文秀同志先进事迹》等资料。

谢军要求,要认真学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神要义,不断在学懂、弄通、做实上下功夫。要提前谋划,早安排早部署,扎实开展好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育,既要原原本本贯彻落实好中省市主题教育精神,也要不断创新体现秦都特色。要对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,真正通过主题教育让领导干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。要坚持问题导向、坚持统筹兼顾,区级领导要结合分管行业,深入思考讲好党课,形成调研报告,做到两促进、两不误。就机构编制工作,谢军强调,要抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习宣传,强化党对编制工作的领导,严格按照《条例》要求,明确管理权限。要抓好贯彻执行,强化督促检查,进一步提升制度的权威性和执行力,确保《条例》落实、落深、落细。要深刻汲取反面典型案例的沉痛教训,全区领导干部要坚持以上率下,警钟长鸣,杜绝侥幸心理,切实当好良好政治生态的践行者和维护者。要驰而不息从严治党,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,树立全区清爽、正派的政治生态。

分享给好友阅读: